Я не был в Лондоне, Париже

Сергей Каменский
Я не был в Лондоне, Париже,
И пирамид не посещал,
Я отдыхал намного ближе,
Мне месяц, мысли освещал.

В траве лежал, под небосводом,
Берлин и Ниццу представлял,
Стихами, словно хороводом,
Душевный голод утолял.

Закрыл глаза и лёгкий ветер,
Вознёс меня на небеса,
О, был заманчив как, и светел,
Тот сон, как чистая роса.

Но, что мне радужные думы,
Парят, как птицы в голове,
Я задеваю словно струны,
Цветы прекрасные в траве.

Взлечу, ещё немного выше,
Но, как ни брал бы высоту,
Не вижу башню, что в Париже,
Оставлю глупую мечту.