Майский костёр

Михаил Капустин
А что же дальше? Надо жить,
Переосмыслить свои взгляды
И что-то делать, дух копить,
Чтоб одолеть в пути преграды.

И больше думать о родных,
Дарить улыбки им и радость,
Не оставлять в беде одних
Какая б не случилась нАпасть.

А дальше надо просто жить,
Встречая всё и принимая,
Любовью, дружбой дорожить
И ждать весны, прихода мая,

И знать всегда, и понимать,
Что наша жизнь неповторима,
И что так больно наблюдать,
Когда она проходит мимо,

И что придёт, наступит час,
Когда поймёшь-она конечна,
Что не получится у нас
Жить на планете этой вечно.

Но не печалюсь я ничуть -
Придут на смену дети, внуки,
Они продолжат этот путь,
Благо Господь им дал всем руки,

А к ним и голову ещё,
В которой множество извилин...
Я не печален, не смущён,
Не жду от жизни изобилий,

Но, всё-равно её люблю
За неожиданные встречи,
Ещё за то, что на краю
Не опускаю свои плечи.

А что потом? Надеюсь, день
Ещё протянется немного,
И вспыхнет майская сирень
Костром весёлым у порога.
22.01.24