Ты зачем девчонка

Сергей Каменский
Ты зачем девчонка,
Смотришь на дорогу?
В серенькой юбчонке,
Молишься ты богу.

Ждёшь его, парнишку,
Вдруг, придёт, вернется?
К малому сынишке,
Папочка прижмётся

Ждёшь, не угадаешь,
Что к тебе не рвётся,
Слёзы вытираешь,
С верой сердце бьётся.

Только, не хотел он,
В рощице с тобою,
Видеть в платье белом,
Деву под фатою.

Ох, зачем напрасно,
Смотришь на дорогу,
Лишь, придёт ненастье,
К твоему порогу.