Светятся окна домов

Инна Валентиновна Кузнецова
"Вечер, опять тебя жду затем лишь,
что в темноте ты опять затеплишь
окна домов,
улиц ночных
удивительные глаза."
(Юрий Левитанский "Окна домов")



К вечеру стихает шум и кутерьма,
Люди зажигают тёплый свет в домах.
Окна начинают как глаза сиять,
И в квартире каждой жизнь течёт своя:

У кого-то в доме запах пирогов,
И царит здесь счастье, радость и любовь.
Кто-то строит планы на грядущий день,
Чтобы рано утром вновь успеть везде.

Кто-то веселится в обществе друзей.
Кто-то выпекает вкусное безе.
А в уютной «двушке» мамочка с детьми
Вместе смотрят сказку про волшебный мир.

Целый шквал событий за любым окном:
Радость, грусть, успехи – всё здесь сплетено.
Кружатся снежинки мягко в тишине,
И горят окошки множеством огней.