Зима

Татьяна Шахатарова
Надоели оковы морозные,
Стылый мир-деревья, дома.
В них тревоги и муки слёзные,
Словом, снежная, злая зима.
Как же ты опостылела людям,
Ветром выдула грёзы души,
И, собрав свои силы прутьями,
Замела  всех метлой до глуши,
До макушки, до неба мирское
Погрузила в тревожные сны.
Надоела ты всем до боли,
До унылости и маеты.
Гряньте струны весенней капели!
Закружите всем головы в раз!
Мы зачахли без вас, околели!
Нам так хочется света сейчас.