Быстрая речка, берег обрывистый

Сергей Каменский
Быстрая речка, берег обрывистый
Туманный рассвет, ветер порывистый
Леска играет с бурлящим течением
На донку смотрю я свою, с увлечением
Лягушка проквакала грустный сонет
А клёва на речке, по-прежнему нет
Ласкает чудесное пение птиц
И нет моим мыслям оков и границ
Кукушка, пророчит мне множество лет
Кузнечик, пришлёт свой огромный привет
Костёрчик мерцает, дарует тепло
А я, всё рыбачу, погоде назло
Мне, лучик проснувшийся утром мигнёт
А речка игривая, звонко споёт
И пусть, без улова домой я вернусь
Зато, в этот рай с головой окунусь.