Россия

Сергей Каменский
Россия. Радуга эпох,
С тобой всегда пребудет Бог,
Сурова, духом не мала,
Златых соборов купола.

Стальная воля, пылкий нрав,
Тебе равны - батрак и граф,
В тебе, династии царей,
Изломы, войны бунтарей.

Твой меч божественный могуч,
А щит, спасет от мрачных туч,
Тверда рука, вольна душа,
Ты судишь честно, не греша.

Не ждёшь наград и похвалы,
Куёшь неверным кандалы,
Цари, ведут с собой народ,
А ты, царей ведёшь вперед.

Удел твой свят, с тобою крест,
Святых так много в тебе мест,
Не сломит враг твой дух стальной,
И сгинул тот, кто шёл войной.

Россия, вечно будь жива,
Пусть будет светлой голова,
Орёл, свой лик не урони,
Молюсь: - «Господь, тебя храни!».