Моя сторонушка

Сергей Каменский
Сторонушка родная,
Сибирские края,
Спокойная, шальная,
Ты - матушка моя!

Богата ты лесами,
И множеством озер,
Душистыми хлебами,
Ты радуешь мой взор.

Ну где же я на свете,
Найду её милей,
Шагая по планете,
Всегда, вернусь я к ней.

Зимою  очаруюсь,
За белый твой наряд,
Сосульками любуюсь,
Что вытянулись в ряд.

Сугробы пуховые,
Окутают меня,
Фигурки ледяные,
Настроит ребятня.

Весной, отогреваешь,
Заводишь хоровод,
И в капли превращаешь,
Своим дыханьем лед.

Когда приходит лето,
Стрекочет всё, поет,
Рыбачить до рассвета,
Никто не устает.

Осенней же порою,
Люблю, как лист летит,
Под нежной простынею,
Земля тихонько спит.

Желанная, родная,
Сторонушка моя,
Душа моя земная,
Сибирские края!