Счастье

Сергей Каменский
Счастливым человеком быть,
Желает каждый, в этой жизни,
Уютные ячейки вить,
И нужным быть, своей отчизне.

Чтоб, жить безбедно в наши дни,
Искоренить проблем ненастье,
Для многих - рады бы они,
И это - искреннее счастье.

Заботой  полон счастья час,
На свет малютка появился,
С надёжных материнских глаз,
Счастливый луч любви пролился.

Когда совсем еще юнец,
Мундир отцовский надевает,
И осчастливленный боец,
Своих восторгов не скрывает.

Забытой матери привет,
Сынок прислал один за годы,
Пролился жизни ясный свет,
Ушли от матушки невзгоды.

Иные люди говорят:
-Несчастлив, человек родился,
А счастье всё же, на мой взгляд,
Что, жизни новый ключ забился.

Вот, птица вьёт свое гнездо,
Природы чудо воспевает,
И после этого, и до,
Счастливых дней, не забывает.

И даже в считанные дни,
Дойдя до старческой каюты,
Ты вспомнишь: - были и они,
Твои счастливые минуты!

Счастливым должен быть народ,
Ведь в счастье горе утихает,
Единственное, жалко вот,
Что счастья, не на всех хватает.
                29. 05.99.