Из прошлого Крыма

Андрей Сизых
ИЗ ПРОШЛОГО КРЫМА

Колышет ветер паутинку,
Рыбачьи сети и ковыль.
Кружит столетие пластинку –
Старинный русский водевиль.
Весёлый и немного страшный
Для пришлых из миров иных.
Но близкий, словно день вчерашний,
Для всех оставшихся в живых
Свидетелей былой отчизны,
Иного счастья и любви,
Случившихся в прошедшей  жизни
И в Лету канувших, увы.
Но этот Крым и море это,
Песок и галька, тень и цвет
Всё те же, и у алчной Леты
Над этим чудом власти нет.

15.12.2023 г.