Новорождение

Сергей Каменский
Зверей и птиц, не грешный мир,
Работа гения-творца,
Природа вновь справляет пир,
Создав всезрячего слепца.

Неплохо вышел человек:
Силён, умён, самоуверен,
Но, к сожаленью, жизни век,
Делить бесплатно, не намерен.

Разбил свой стан и здесь и там,
Срубил леса, загадил воду,
По завоёванным местам,
Таблицы вбил - «Даешь свободу!»

За нужным делом – «Помогать!»
Природе вволю развиваться,
Стал, зоопарки создавать,
В собратьев меньших одеваться.

Сегодня, лозунги летят:
«Спасти от гибели природу!»
А завтра - чучела стоят,
Всё больше с ружьями народу.

Забота, Преданность, Родство,
Уже, остались просто словом,
Что человек – «слепец», давно,
Не будет изреченьем новым.

Зверей и птиц не грешный мир,
Работа гения-творца,
Природа помнит ветхий пир,
Создав, ошибочно глупца.