Лик что страшен и прекрасен Сон-баллада 1999

Влад Норманн
Лик что страшен и прекрасен
предстаёт передо мной,
это кто-то в тёмной рясе,
странный призрак неземной,
мне грозит рукой костлявой,
потрясает сединой,
в рясе тёмной и дырявой
он смеётся, боже правый,
в гулкой черноте сквозной
и от страха разум здравый
я теряю, как хмельной,
никну я под этим взором,
в клочья мой покой разорван,
тьма передо мной стеной...
Я дыхание вампира
ощущаю на себе,
он кровавого ждёт пира
и грозит: "ужо тебе"
и нигде мне нет спасенья,
нет сейчас креста на мне,
чеснока нет, потрясенье,
злые тени на стене,
мне б серебряные цепи,
я не ведал бы тоски,
злой вампир мне в горло целит
свои страшные клыки
за какие, бог, грехи
так судьба меня карает? -
но пропели петухи,
призрак где-то исчезает,
лучик солнечный взлетает
голубком из-под стрехи
и вампир при свете тает,
день  читает мне стихи...