Святая пустота

Анатолий Апостолов
         СВЯТАЯ  ПУСТОТА
(По мотивам «квантового  бессмертия» Вернера Гейзенберга)

    Святая Пустота, наполненная  Богом,
Вмещает всё, что ум вообразит —
В кромешной Тьме, за световым порогом,
Она весь  мир легко  в себя  вместит.
   Святая Пустота — альтернатива Рая.
В ней все равны, в ней  места хватит всем.
Великий вождь  в её  Мешок, влетая,
В единый миг  становится никем.

Она  для всех   —  решение простое,
   Она собой утраты возместит,
Заменит боль бесчувственным покоем,
В незримую частицу превратит
И разрешит резвиться на просторе.
Она для всех в дни горестных волнений
Развеет горький   дым Беды
И  сладкий дым смертельных заблуждений —
   Всё обнулит и заметёт следы
Всех черных дел и  мерзких преступлений…

Без  Пустоты всё  смутно и неясно:
Кто  ни родись — в итоге Пустота,
Что ни свершись — в итоге всё напрасно!
Что ни случись — сплошная  маята
И череда нелепых сновидений… 

Абсурдный  мир  вбирает Пустота,
И порождает новый… 
                в виде  озарений.
 

23.01.2024