Святой источник

Юлия Погодина
Мне не надо рая островов далёких.
Пусть камлает вьюга! Пусть поёт пурга!
Мне милее наледь отчего порога,
На безмолвных крышах тихие снега.

Мне милее шёпот утренней позёмки
И к "морозам" алый северный закат,
Горы, словно кто-то лист бумаги скомкал,
А потом расправил (всё равно он смят).

Здесь полгода стужи. День погожий -- праздник.
Я не помню лета без дождей и гроз.
Край ты мой родимый, как тебя оставлю?!
Край, где я родился, где взрослел и рос.

Северные ночи, утро без рассвета,
Нервные волокна городских дорог.
Родина -- источник, чистый и заветный.
Мой святой источник. Мой святой исток!




Фото автора