На органном концерте

Людмила Ништ
Сложила голову на плаху,
Оторвалась от близких, "оливье",
Отправилась послушать Баха
И дважды два сложилось в голове.

Но у природы выдался вертеп:
То дождь, то снег, а то весна в разгаре...
Непредсказуемость судеб
И неуютность на Земном-то шаре!..

А Бах посланье шлёт с небес:
Всё в голове расставил по порядку,
Его не слышит только бес,
Не записав послание в тетрадку.

Концерт окончен. Тихо падал снег,
Прикрыв всю неприглядность под ногами,
А Бах для нас уже который век
Всё пишет там... За облаками...

(Посещение Римско-католической церкви
Воздвижения Святого Креста в Тамбове)