Свобода слова

Бекбулат Благополучный
Свобода слова? Не для всех!
Тут не всегда нас ждет успех.
Редактор, модератор, да и власть
Нам не дают «резвиться» всласть.

Вот тут запрет, а здесь «табу»!
Ишь, распустили, свою губу!
А вот уж здесь, «карт-бланш» даем.
Здесь оду власти мы поем.

Вот здесь пусть «трель», здесь промолчим
(народ пугать мы не хотим)
Инфляция!? Так это там…
У нас все ладно, а их начальник, просто хам!

Эй! Кто там «выбился» из строя!?
Убрать! Чтоб не было здесь воя!
Редактор, модератор -  да это «бог!»
Захочет…, будешь оббивать порог!

Про власть, совсем другой вопрос
(коль на харчах ее ты рос)
То уж сподобься, расстарайся,
в любви сей власти ты признайся.

Обласкан будешь, награды, слава!
А совесть!? Так она устала.
Заснула, «зашкерилась», ну, право…,
льстецам придворным почет и «браво»!
****