Засыпая, вижу твоё лицо...

Александр Аиахара
                В.Ф.               

Засыпая, вижу твоё лицо,
словно ты—недочитанная страница.
Вот я выйду во двор: присыпанное крыльцо.
О тебе задумаюсь, снег искрится.

Замерли изумлённые голоса,
о тебе, которые во мне всё пели.
Звёздочка в твоих волосах
светится. Ты лежишь в постели.

Я искал тебя. Не тебе страдать.
Мною выдуманное расставанье
надежду выплёскивает, какую-то благодать
предполагает на расстоянье.

Вне всякой радости, драм, вне систем
я любил тебя: там, когда-то.
Ты не помнишь меня совсем.
Вдох ли, выдох—за всё расплата.

                Январь 2024г.