Тотальность Присутствия

Анаэль Даат
... Тотальность Присутствия ...

Льётся свет золотыми лучами, на серебряный полог пути,
И я знаю, что всё не случайно, и я вижу, куда мне идти.

Колыбель мирозданья качает, светоч сердца во тьме вековой,
Так Огонь полыхает в молчанье, так в ладони мерцает покой.

А в улыбке великая сила - пробуждается в каждом, кто Есть,
Ореолом пылающий символ, словно видящим - высшая весть.

И стоят опалённые Вестью, слов не в силах произнести...
Потому что впервые вместе - божьи дети в господней горсти.

Сердце щемит, мне сердца мало, чувств так много проходит сквозь,
Я прозрачной сегодня стала, отражая небесную ось...

Звук разносит священные коды, нити вьются пред алтарём,
Замер мир у преддверья восхода, озаряемый сквозь окоём...

Пребывая в потоке с сутью, словно ткач неземных систем,
Воплощаюсь на перепутье, сразу в множестве звёздных тел.

Видит прошлое - настоящее, видит будущее - плоды,
Истлевает всё преходящее, будто самый священный дым,

Замыкая простые истины, в семена или имена,
Чтобы каждый, кто Есть, мог выстоять, в эти сложные времена...

Чтоб раздвинуть границы вечного - облачённого в плоть земли,
Принимаю от звёздного млечного, излучения - древний реликт.

Я иду, но ничто невидимо, меж мирами - космический снег,
Я иду превращая события, в слепки чувств, словно в слепки планет.

Обретая тотальность присутствия, лепестком возвращаюсь в ладонь,
Оставляя себе лишь предчувствие, и не гаснущий Вечный Огонь...