Счастье

Александр Словин
Все отражения - полные страхов.
Где же ты, счастье?
Счастье - замри!
Ищут снаружи радостных знаков.
Счастье, однако, где-то внутри.

Нет, не пеняйте всуе - на бури,
Вас - не минует их попурри.
Счастья снаружи - нет и не будет.
Счастье бывает только внутри.

Хватит надрыва, ну его к лешим!
Солнце не сгинет.
Солнце - взойдёт.
Каждый, в глубинах счастье обретший,
Счастье снаружи - тоже найдёт.