У меня игрушек столько

Юрий Крут
У меня игрушек столько,
Что считай - не сосчитать.
Если на пол снять их с полок,
Будет некуда ступать.

Лишь машин различных марок
Будет целый автопарк.
Есть бульдозеры и трактор,
Разношёрстый всё товар.

Легковые, грузовые,
Спецмашин на всякий вкус,
Маленькие и большие, -
Всех запомнить не берусь.

И мячей под сотню будет,
Всех калибров и мастей.
Несколько давно уж сдулись,
Но их выбросить не смей!

Парк оружия в игрушках, -
Можно армию снастить:
От мечей до разных пушек, -
Негде даже разместить.

И зверей, нам всех знакомых,
От жирафов и до змей,
Как и вымерших драконов, -
От стола и до дверей.

Музыкальных инструментов…
Тоже трудно сосчитать,
Хоть, скажу вам по секрету,
Не могу на них играть.

Потому что половина
Уж поломана давно,
И желанье прошло мимо,
Лучше посмотрю кино.

Кукол нет в квартире нашей,
Потому что я мальчишка,
А сестрёнок нету даже,
Только старшие братишки.

И поэтому игрушек,
Что хватило б на весь свет,
Как у берега ракушек,
Набралось за много лет.

Но любимой вот игрушки
Нет, что там ни говори,
А машины или пушки
Хороши часа на три.

И железную дорогу
Надоело собирать.
Лишь мультфильмы понемногу
Я смотрю, идя в кровать.

А хотелось бы такую,
Чтоб играть с ней и играть!
Ту, любимую, простую,
Чтоб всю жизнь не забывать!