Плохое настроение

Анатолий Клетёнкин
Я говорил, писал и, часто,
Родоначальница мигрени-
Вот, вроде день, но, день ненастный,
И вот, плохое настроение

Январский день, двадцать второй
Всё небо тучами закрыто
Ах, как желательно порой,
Совсем другого колорита

Январь, ни осень ни зима
И, до весны намного ближе
К тому(же), зелена трава,
Грустят не смазанные лыжи

Да, изменилась мать природа
Смогла так много поменять,
Что невозможно и узнать
Совсем не та уже погода