Танец

Евгения Радамова
Мотив знакомый — он как тумблер,
он как нажатие на ON:
он зазвучит и вмиг разбудит
ту полуявь, тот полусон,
где танец, медленный и близкий,
и с ним мотив сквозь кровь течет,
и непременных сплетен риски
не принимаются в расчет,
а лишь мелодия и танец —
предвестьем вожделенных встреч,
когда судьбы грозящий палец
не в силах был предостеречь
от нарушенья нормы в пульсе
и неподвластной дрожи рук…
И вот осталось послевкусье —
не гаснущий в сознанье звук,
что пробуждает память сразу
и в тот меня уносит зал,
где под мелодию соблазна
меня на танец ты позвал.