Счастью быть!

Вера Нефедкина
Неужели вы не видите на небе,
Как нужна душе поддержка и покой?
Как она в своей ежеминутной требе
Шепчет: «Помоги мне, Боже мой»…

Я ведь не прошу шелков и злата,
Стран заморских и на небе журавлей.
Мне минуты без борьбы для счастья надо,
Иль смиренья дайте вы душе моей.

Если в жизни ей не суждено полёта,
Научите, как прожить жизнь в темноте,
Где нет светлых родников, одно болото…
А все просьбы словно эхо в пустоте.

Отзываются, аукают напрасно,
Бьются в грудь они, как птицы без крыла.
Говорят, душа в мучениях прекрасна
И сама когда-то путь свой избрала.

Но она же, как дитя, того не зная,
Дав согласие на небе так прожить,
Свой контракт на годы ада заключая,
В глубине своей мечтала: «Счастью быть!»

Помогите. Всё вернёт она сторицей.
Дайте сил раскрыть огромных два крыла.
Пусть парит по небу белокрылой птицей,
Чтобы вспомнить, как здесь счастлива была.