Шутить опасно со звездою

Бобрякова Елена
С тобой я больше не шучу.
Шутить опасно со "звездою".
Всё больше о любви молчу,
и глазки для тебя не строю.

Хожу и жду среди стихов:
вдруг улыбнёшься мне, как раньше.
Я испеку тебе пирог,
а ты мне расцелуешь пальцы...

Но ты серьёзен стал и строг,
сосредоточен, осторожен.
Внимателен, умён, как Бог,
как-будто бы остался должен...

Попроще будь, мой славный гений.
Живи и наслаждайся жизнью,
чтоб избежать артрит, мигрени,
на пятачке своём не кисни.

В ответку - промолчу, как рыба.
Не проплыву среди снегов.
Не прыгну за тобой с обрыва.
Не полечу до островов...

Теперь я стала осторожной,
и не похожей на себя.
Всё поведение в нас- ложно,
так не ведут себя любя...

       23.01.2024 год
      фото из интернета