Мы часто жили по привычке

Денис Казанцев81
мы часто жили по привычке,
мы измельчали, вышли вон,
сменив когномены на клички,
интеллигентность на жаргон.

мы куролесили безбожно
на площадях приятных правд,
рассудок складывали в ножны
и вычисляли: кто не прав.

в пылу нервозных состояний
всё недописанное жгли,
и вдоль Угры мы не стояли,
и Рубикон не перешли.

и каждый первый неприкаян,
зато приписан, прикреплён.
нам с полотна смеялся Каин,
в стекло стучался старый клён.

мы рифмовать не перестали,
рассевшись дружно по краям,
по ареалам обитаний,
где сыплет мудростью Хаям.

полубензин вливали в баки,
полушки прятали в углу,
и в полутемном полумраке
мы полыхали на полу.

раздав подачки местной пьяни ,
кричали в даль: "В чем сила, брат?!"...
душа хотела покаяний,
а тело - разовый разврат.

от карнавалов и Бразилий
теряли девственность и сон,
для нас любовь не завозили,
нам навязали свой фасон.

***

к чужим сердцам
ища отмычки,
в себя пихая
шаурму,
мы часто
жили
по привычке,
а нужно было
по уму...

январь 2024