Унося с собою грусть, тоску

Вера Фрига
Утро зимнее... протоптаны
дорожки
Снова дворник снег метёт
С неба сыпется, как крошки
Птиц волнение пройдёт,

Лишь отяжелеет, ляжет
комом.
Ветер стихнет и спадёт
мороз
Вновь пройдусь по улице
знакомой,
Посмотреть на те деревья,
что занёс

Все в безмолвном царстве
утопая...
Он растает, когда солнца
луч
Будто бы смеясь с ним и
играя,
Обойдёт плеяды снежных
туч

И окутаны глубоким сном,
мечтают
О прилёте птиц, что возвестят
весну
И пройдёт последний раз,
растает
Унося с собою грусть, тоску.