Рамки

Мария Алешкова
Рамки, рамки,
Неприличья.
Ограничить нас хотят.
Это делай на отлично,
Это делай, как велят.

Ну, а где тут развернуться,
В мыслях, действиях своих.
Если сразу слышишь:
- Стой-ка! Так не делают! Замри!

И поникнет сразу радость.
Пропадёт запал огня.
Обесценены поступки.
Обесценена душа.

Но однажды ты проснёшься.
И почувствуешь задор,
Помогающий воспрянуть
И контролю дать отпор.

07.11.2021 г.