Потустороннее

Камиль Хайруллин
               
Порой я верю в то,
Во что нельзя поверить,
Порой я вижу то,
Чего нельзя понять,
В миры иные словно открываю двери,
Чтоб там немного тихо полетать.

Иная жизнь порхает и клубится,
Меняя формы в дивном серебре,
А я – мое двоится и троится,
Скользя лучами, будто на ребре.

И это мы мое блаженное витает,
Касаясь лика призрачных существ,
И что-то мудрое собой соединяет
Все волшебство сияющих веществ.

Я ощущаю, нет ни в ком желанья
Иметь, владеть и брать себе – зачем?
Лишь в отдаваньи сила оправданья
Того, кто не уходит насовсем.

Все, все уходит, возвращаясь,
А я лечу, и до небес
Растет, живет, слегка качаясь,
Какой-то странный синий лес.

Я ощущаю, все мои познанья
Ничтожны, даже не нужны,
Страданья, боль есть воздаянье
За наши жизненные сны.

Где сон? Где явь?
Вот в чем вопрос –
Я будто до него дорос,
Струясь сквозь многие слои,
Я доплываю до Земли.


Порой я верю в то,
Во что нельзя поверить,
Порой я вижу то,
Чего нельзя понять,
Возможно, только в малой мере
Дано нам в этой жизни знать.