Ошибки

Мария Алешкова
Ошибки делают меня,
Ошибки учат, развивают.
Как неразумное дитя,
На них лишь головой киваю.

Боюсь упасть, боюсь осечься,
Боюсь насмешек и хулы.
Боюсь на чуточку отвлечься,
И получить смешок судьбы.

Ошибки - что это такое?
И почему боюсь "упасть"?
То в омут с головой ныряю,
То осторожничаю всласть.

Нет! Стой! Послушай дорогая!
Сама себе я говорю.
Ошибки? Вовсе нет-здесь опыт!
И я Судьбу Благодарю...

За то, что падала, рыдая,
За то, что стала понимать,
Чего хочу, куда шагаю,
И где могу я силы взять!

01.12.2021 г.