Крылья

Мария Алешкова
Висят красивые платья,
Шикарные туфли стоят.
Духи, помада и крылья
Отложенный нынче наряд.

Неделя летит за неделей,
Кружится всё день изо дня.
Дела и заботы метелью,
Сметают тебя у себя.

И снова отложены книги,
Отложен минуты покой.
-Успею! - себе говоришь ты,
И дальше бежишь за толпой.

А крылья и туфли, помада,
Всё ждут, что их выведут в свет.
Но джинсы, кроссовки и хвостик-
Удобнее нынче их нет.

Проходят года, и однажды,
Взглянув на себя ты с утра,
Подумаешь с грустью щемящей,
Что жизнь-то почти уж прошла.

И платья уж стали не модны,
И туфли, эх, ногу уж жмут.
Но крылья.. Но крылья призывно
Зовут и зовут и зовут!

Сегодня ты станешь другою,
И все пусть теперь подождут.
Достанешь любимую книгу,
Создашь для себя ты уют.

И вспомнишь свои вдруг желания,
И новой причёской встряхнув,
Достанешь те самые крылья,
Взмахнёшь ими смело, и в путь!

13.12.2021 г.