Кто мы

Виктор Мережин
Поля , леса, болотистая местность.
За окнами мелькают провода.
Увозит поезд всех их в неизвестность.
Увозит всех в итоге в никуда.

Большие города летят навстречу,
Огни реклам, повсюду яркий свет,
Но сколько жизней город покалечит,
И редко кто найдёт здесь свой ответ.

Пути господни неисповедимы.
В удачу верить все всегда должны.
Кто скажет:» мы сейчас нужны России»
Кто скажет нам:» Кому мы здесь нужны:»

Одни живут за нищую зарплату,
Другие на панели побредут.
Надолго ли у них терпенья хватит,
И что они найдут, где их не ждут.

Россия, дорогая, всем родная.
Когда ты остановишь этот бред?
Когда народы, песни сочиняя,
Слова забудут горечи и бед.

Когда все будут сыты и счастливы,
Пройдёт тревога за своих детей.
Когда все скажут громко, горделиво:
«С тобой мы, Родина, и нет других путей».