Тенью стала

Лиса Романова
Говоришь, скучаешь.
Без меня, мол, плохо.
Грустно так, печально,
Больно, одиноко.

Только я не "тоже"!
Не желаю встречи!
Чтоб опять под кожу
В ненавистный вечер

Мне всадили жало,
В душу наплевали.
Помню, убежала,
Вырвалась едва ли

Из объятий цепких
Палача-тирана.
Кто, сжимая крепко,
Наносил мне раны

Языком, как жалом,
Острым, ядовитым.
Я лишь тенью стала -
Не спасли молитвы...

А теперь свободна!
А сейчас здорова!
Пой же, что угодно -
Не поверю снова!