Молчи...

Валентина Вакух
Какая блажь с душою нараспашку -
Она молчит - и ты молчи,
чтоб не тонуть в потоке лжи -

Когда не можешь притворяться
и лестью отвечать на лесть,
и с местью
 просыпаться,
и кривдой с правдою играть -

Молчание - сеченье золотое,
уменье рта не раскрывать,
в ладу с душою пребывать -
Молчи, когда молчит она...