Возвращение

Пётр Суходольский
На главной площади, под старыми часами,
На детском конкурсе с не детскими слезами
Сидит мальчишка уже который час,
Всего боится, ведь он здесь в первый раз!

Боится сцены, он не был там ни разу.
Боится всё забыть в конце, а хуже - сразу.
Боится просто отыграть не так,
Как ждёт того седой ареопаг...

Боится рассказать, что он боится!
Боится, что всё ближе та граница,
После которой вызывают боль
Скрипичный ключ, размер и си-бемоль.

Боится, устаёт, боится снова,
Боится ожидания пустого,
И с пальцами холодными как лёд
Садится к пианино в свой черёд.

Преодолев неведомые муки,
Пустив на клавиши измученные руки,
Он отыграл. Он смог. Он победил!
Он доказал, что полон скрытых сил!!

Переступив через ужасный страх,
Он запретил его себе в чужих глазах.
Он запретил эмоции себе,
Как слабость, недостойную в борьбе.

Он понял вкус победы роковой.
Он превознес победу над собой.
Внушив себе, что страха больше нет,
Он затаился почти на 30 лет.

Он затаился, опасаясь слёз.
Он испугался того, что перенёс,
И 30 лет боялся взаперти,
Пока я шёл, чтобы его спасти.

- Привет, малыш! Не бойся, я с тобой!
Я здесь! Я рядом, взрослый и большой!
Теперь никто не страшен будет нам двоим.
Нам можно жить отныне так, как мы хотим!