Лы Сы Мамуро 4

Пётр Суходольский
На струнах жизни, клавишах судьбы
Играют чуткие божественные руки.
В пространство проникающие звуки
Творят Вселенные, Эпохи и Миры.

В простых гармониях содержится секрет
Невероятного цикличного закона,
Который, вроде, не важнее фона,
Но всё поддерживает сотни тысяч лет.

Мелодии знакомой перелив
Рука ведёт спокойно, как по нотам,
Не надрываясь, не обливаясь потом,
А наслаждаясь тем, как он красив!

Аккорды безупречные полны
Осенних листьев танцем разноцветным
В поющем ветерке едва заметном,
Улыбкой Солнца, бархатом Луны,

Весёлым смехом апрельских ручейков,
Спокойствием былых тысячелетий,
Иронией живой нейронной сети
Ритмичностью возвышенных стихов...

...Услышав эти клавиши судьбы
В безмолвной тишине потока,
Богатством Запада и мудростью Востока
Наполнишься без страха и борьбы.