Зимняя пьеса

Пётр Суходольский
Грустная ночь в преддверии февраля
Тихо дрожит, принимая в гости меня.
Звёздное небо сегодня таится во мгле.
Я одиноко брожу и пишу о тебе...

Ветер хохочет, кидая в лицо белый снег,
И убегает по руслам закованных рек.
Скромно виднеются где-то огни вдалеке.
Я одиноко брожу и пишу о тебе...

Сквозь темноту обречённо светит Луна.
Ей всё равно, что она почти не видна,
Ей всё равно, что скитаться дано по судьбе.
Я одиноко брожу и пишу о тебе...

Сонных деревьев качающийся хоровод,
Словно играет яркий финальный аккорд
В пьесе, которая выпала именно мне:
Я одинок, и не в силах открыться тебе...