Миг и вечность

Камиль Хайруллин
У тени вечности в плену
Не ощутишь своей свободы.
Земное, зыбкое в дыму
Возводит временные своды.

Под эти своды я войду
И, не взирая на потери.
Несовершенства восприму,
Открыв стихиям окна, двери.

Поток энергий восприняв,
Зажгусь как точка света в мраке,
И счастье будет, хоть стремглав
Оно умрет на жизни плахе.

Но этот миг не будет пуст
И, расширяясь в мироздании,
Он обретет свой вечный куст
На древе памятных свиданий.

Тогда для вечности ничто
Вдруг станет сутью, нужной нечто,
И утвердится вера в то,
Что миг содержит бесконечность.