Как от малого жёлудя высится дуб...

Оксана Геннадьевна Щеглова
Как от малого желудя высится дуб,
Как из капель сбираются реки,
Так и в землях родных, сквозь заботу и труд
Крепко зреет душа человека.

Оглянись вглубь веков, там - старинный завет,
Жив поныне он сквозь поколения:
Много разных земель, но своя – всех милей!
В этом нет и ни доли сомнения!

Человек – тот же дуб…
Крепнет там, где врастает корнями;
Здесь мой предок когда-то взялся за соху,
Здесь и я говорю сейчас с вами.

Так и мне мил мой край, край полей и лесов,
Нареченный Тамбовским когда-то
Родилась тут, живу, тут родимый мой кров!
И горда этим я, и богата!

Сто дорог, сто сторон пролегло под моими ногами…
Но родной уголок, мой любимый Тамбов
Сколь живу, буду славить стихами!