Люди в ответе за элиту!

Альберт Владиммрович
###
Люди в ответе за "элиту",
и'бо она - из их среды...
И жадно жрут "верхи",
до сы'та,
трудов - общественных, плоды...

Её расти'т народ,
лелеет...
И восхищается порой,
тем, что элита та имеет...
(И даже давится слюной)

И меж собой,
глотая зависть,
на, той элиты "беспредел",
мечтают - вместе с нею "править"...
(Хотя б и кто, уж - не умел)

Когда я слышу речь протеста -
что дескать, власть не хороша'...
(И, что в тюрьме де,
о'ной место)
Моя взрывается душа!

Не вы ль,
ей ручки целовали...
(В ладошки клали "пятачок")
Не, в вашей ли, брала, морали,
элита - нравственный толчок...

Не с вами ль, шла она - на "горку"...
Не вы ль ей кланялись,
в пупок...
Несли - на "масло и икорку",
на - сладкой выпивки,
глоток...

•••
Таков народ (на) Украине...
(Он сам,
рукой своей вскормил,
элиту ту, что тащит ныне,
его на дно сырых могил)

Она, идею продвигая,
о "самостийности" своей...
(Была народу дорогая
и умиляла до "соплей")

Я слышу жалостные крики...
Что "заморочен" де, народ...
Переносил де,
"прессинг дикий",
и был "зомбирован", ни год...

Нет, здесь другое...
Не кретины...
(Хоть, и конечно - "селюки")
Но уподобиться в"скотины",
было желанье - их, таки...

Они мечтали, в страсти гордой,
стать рангом выше "москалей"...
И шли в Европы,
шагом твёрдым,
ни чьей-то волей, но своей...

Когда скакали на Майдане,
мечтали быть - хитрее всех...
(И понимали уж заране,
что движет ими - только, грех)

Их не смутил
раскол церковный...
(И'бо - чёрт им стал как брат)
Они приня'ли безусловно,
себя уж, в избранных, разряд...

Они от смерти ликовали,
когда несли её в Донбасс...

Они элиту выбирали!
Ту, что ругает так сейчас...

•••
Пото'м они...
(Минует время)
Толпой нарядятся в "святых"...
Что дескать - были мы не "в теме"...

И в убеждениях своих...

Я не готов прощать бездумно,
людей Укра'инских - грехи...
И'бо поступков о'ных  сумма
внушает мне -
что, не лохи'!

Они не "блудные овечки"...
Скорее - волки злые, суть!
(Что отогреются у печки -
и норовят опять куснуть)

Конечно есть -
кто только страхом,
держался душу поломав...
И горько плакал сам
над прахом,
своих гражданских, прежде - прав...

Уж, всё история рассудит...
И даст оценку "грозных дней"...
Но было, есть,
и дальше будет,
взаимосвязь, элит - людей!

###
(23.01.2024)