Говорят от судьбы никуда не уйдёшь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Говорят от судьбы никуда не уйдёшь.       
 Косоглазие страхи на мысли наводит.            
 Вместе, сразу, дороги две не пройдёшь.            
 То добро, то зло, путь её переходят. 
               
 Предначертанный путь есть у каждого.               
 Но бывает крутой поворот и тупик.               
 Ты присел от усталости и возжаждал.               
 То внезапно подъём, то преграда возникнет.         
               
 За падением собственным, взлёт должен быть.               
 Но разбег не по силе каждому.               
 Можно даже свой путь обнулить.               
 И паденья свои побеждать все отважно.               
               
 Летим сквозь преграды на встречу судьбе.          
 Жизнь просит тебя, добиваться всего.            
 Ухабиста жизни дорога, не видна, для входа та дверь.   
 И голая правда в откосах, укажет свободу.            
               
 На все проблемы нужно лишь смотреть иначе.            
 И верить, что они ведут нас к свету и добру.          
 А может стоит проиграть, чтобы пришла к тебе удача.
 Чтобы познать всю радость и сердца красоту.            
               
 И пусть не прост у каждого из нас свой путь. 
 Необходимо ближе шаг направить свой к себе.            
 В движении,  находится ответ на истины и жизни суть.      
 И каждый шаг, приблизится к твоей мечте.             
               
 Не гневи ты судьбу за уроки и трудности.            
 Это только для блага, и для роста души.               
 Мы растим чистоту, мы в движенье, как путники.         
 И понять эти истины мы при жизни спешим.             
               
                22 01 2024 Галина.