Не пествуйте попрошайничество

Юстина Аполлонская
Не давайте денег попрошайкам.
Ведь это не милосердие, а пестование порока.
Каждый что-то может делать, просто жалко
Потрудить себя ради любого прока.
Вот стоит мужчина пожилой возле метро - он каждый день там.
С палочкой, спротянутой рукою...
Он же может продавать в Союзпечати мелочь
Или раздавать в метро газеты? Может.
Но ему удобнее быть вот таким - без пользы.
Вспомните слова Христа - не дай нищему рыбу,
Дай удочку. Не значит это, что не нужно обогреть в морозы
Или дать поесть голодному, но либо
Можешь предложить работу,
Либо не поощеряй порока.
Вон один великий попрошайка, он до чего свою страну довёл-то?
Потому, что хотел легче - не стирая ноги.
Ну что, не стёр, смердящий пёс? Вонючий попрошайка...
Потрудиться же над волей, честностью так трудно.
Ну так подыхай совместно со своей нацистской шайкой.
Передоз тебя давно уж ждёт, паскуда...