Королевы села

Ирина Кудряева
На Руси испокон
И поют, и пляшут
Под весёлую гармонь
Королевы наши.
Королевы полян,
Праздничных застолий.
На короне не брилльянт,
А зерно фасоли.

До ре ми фа со ля,
Пой, играй, гармошка!
Ты в руках короля
С крепкою ладошкой.
Замолкают молотки,
Пушки и винтовки,
Если держат мужики
На руках гармошки!

Не слыхать в небе гром,
Где поют и пляшут
Без брильянтовых корон
Королевы наши.
Королевы села,
Королевы поля
Сварят суп из топора
И приправят солью!

До ре ми фа со ля,
Пой, играй, гармошка!
Ты в руках короля
С крепкою ладошкой.
Замолкают молотки,
Пушки и винтовки,
Если держат мужики
На руках гармошки!