В колодце смерти

Кобзев Антон Дмитриевич
Вертикальный тоннель обретает значение,
Когда жизнь исчерпала своё назначение.
Опустела до дна, ведром дни выливая,
Лишь давая понять, где есть сущность иная.
Отмеряя метраж по количеству лет,
Добавляя мираж, вид где уровень- нет.
Ценой каждого дня, как бы мог сам напиться,
Если б знал наперед, то берег бы границы.
Стенки мхом поросли отпечатками фальши,
Мир теней и камней, а куда идти дальше?
Если вверх посмотреть- небо, но не взобраться,
Разум тихо шептал:"здесь придется остаться! "
Так вся жизнь есть вода, в таре без наполнения,
И черпая со дна, ценишь капли - мгновения.