Бутылочный пустозвон

Евгений Бинский
В моём мусорном ведре
Лишь одни бутылки.
И звенят, грустят, винят:
Закусь гибнет в морозилке.

В моих мыслях всё вразброд:
Нет ни тех, ни правых.
Всех отправил в обиход
Звонких, тонких и лукавых.

В моей памяти давно
Стёрты и друзья, и девки,
Что прошли без слЕда-слёз:
Не оригинал, а фейк - подделки.

В моём сердце, как игла
ВжИлась страсть простая,
Что Кощеево яйцо, знать,
Не банк, не сейф, а кладовая.

Всё моё – и сейф, и банк,
Мысли, память, сердце…
Только в мусорном ведре
Пустозвон бутылочный владельца.