старый пруд

Галина Петерсоне 2
Мой старый пруд
за стареньким овином
В оплывших берегах,
В ресницах камышей.
В печальной тишине
Грустишь один отныне
Осеннею порой
Под крики журавлей.
Никто, уже никто
Покой твой не нарушит,
Никто не замутит
Твоих спокойных вод,
Никто уж не придёт
На твой песчаный берег,
Никто твоей воды
Как встарь, не всколыхнёт.
Лишь ветер налетит,
Смутит твой блеск зеркальный,
От дрёмы пробудит
Как будто бы шутя,
Сорвёт с берёзы лист
И вдаль умчится праздный,
И снова над тобой
Повиснет тишина.
Немая тишина.
Ни шороха, ни звука.
Лишь птица пролетит
И скроется в ветвях.
И старенький овин
Порой вздохнёт украдкой,
И ветер загрустит
В прибрежных камышах.
23. 01. 24