Окаянные мыши

Александр Словин
И каждый второй к осуждению готов,
Мол, знаем мы вас, окаянные мыши!
Но, даже в поэмах из тысячи слов
И толики мира внутри не опишешь.

Психолог устал. Философский удел,
Ты дальше от истины, шаишь и таешь.
Во тьме разговоров, позиций и дел
И капельки мира внутри не познаешь.

Он terra incognita, нечто из сфер
Уму не подвластных, контролю и воле,
Как сети Алмазные, как Люцифер,
Размазанный космосом в символы боли.

Но знать бы - хотелось!
Без букв и слов
Читать человека всё глубже и выше!
Чтоб каждый орать в осуждении смог,
Что знаем мы вас - окаянные мыши!