Любовь и Ненависть

Аркадий Люборацкий
Любовь и Ненависть.

На крыльях сна, как будто не нарочно,
Ворвалась в мир открытая Любовь
И растеклась по уголкам бессрочно,
Избавившись от вековых оков.

Запрятана, Любовь была, сокрыта
Томилась в заточеньи сотни лет,
Сокрыл её один печальный рыцарь,
Что не любить, пред миром дал обет.

Печальный рыцарь Ненавистью слыл
В миру и думал, будто без Любви
Один лишь будет править, но забыл,
Без чувств и сам мог оказаться не в чести.

А мир вокруг помалу загнивал,
На равнодушии пустом детей вскормляя,
Бесчувственное поколенье жутким сном
Живёт, вокруг всё отравляя.

За стенами, пудовыми замками,
В мучительном бездействии сидя,
Закована, железными цепями,
Любовь любила самоё себя.

Нет, не угасла искра, но ослабла,
Сквозь стены не пробиться, не пролезть,
Не ведая что миром правит алчность,
Не видя вольной красоты небес.

Растаяли запоры, дверь открылась,
Исчезли цепи, всё как в дивном сне,
Явился рыцарь перед ней с поклоном
И рядом сел на каменной скамье.

Любовь и Ненависть уселись на скамье,
Без слов уселись, молча, по простому
И рыцарь молвил: - "Я пришёл к тебе,
Поскольку не найти пути иного.

Там без тебя нет и меня,
Бесчувствен равнодушный мир.
Спасти его я попрошу тебя,
Чтоб мир вновь стал таким, как раньше был".

Любовь ответствовала: - "Так тому и быть,
Но уж не будет так как было прежде
И суждено тебе в моей тени ходить,
Не торопясь отпраздновать победу ".

Любовь и Ненависть идут повсюду рядом,
На расстояньи шага друг от друга,
В бесчувствии теплее стали взгляды
И в мир вернулись красота и чувства.