К своим вернуться б берегам...

Андрей Егорьевич
К своим вернуться б берегам,
К густым лесам, к родным лугам,
Найти единую дорогу...
Но в радость бесам и врагам,
Здесь люди молятся деньгам,
Хоть прежде все - молились Богу.

Легко подставят, вечно врут,
И даже нищих оберут,
Да всяк под ангела канает...
Давно уж обесценен труд,
Своих, как крысы в трюмах жрут,
Златой телец - своих не знает.

Лишь лесть, да ложь царят вокруг,
Утрачен статус враг и друг,
Живой реальности не надо...
А Родина? Да - недосуг,
И слово честь - обычный звук.
Монетизирована - правда!