Amare semper

Анна Макотро
                На развалинах Римской империи,
                Там, где запад встречает восток,
                Мы у моря сидели в безвременье,
                Пропуская сквозь пальцы песок.

                Эйтан
               

 
               
В безмятежной и вечной Кейсарии,
Омываемой тёплой волной,
Как песчинки в просоленном мареве
Мы в веках растворялись  с тобой,

И в песке, между пальцев струившемся,
Оказался в руках черепок,
На века от людей затаившийся
Керамический древний листок.

Он короткой запиской из прошлого
Сквозь века к нам с тобой прилетел,
Проскользнув через времени крошево -
Видно, что-то сказать нам хотел.

На латыни два слова единственных
Сохранил на себе черепок,
Закопавшись на веки в таинственный
Золотистый кейсарский песок...