Я вижу жизнь иную наяву

Анастасия Галахова 0
***
Я вижу жизнь иную наяву,
В ней ничему счастливому не выжить,
Идёт мужик, шатаясь, по двору,
На крышу криво лезет дворник в рыжем.

Кричит ребёнок, не скрывая боли,
Его толкает с матерком худая мать.
Как этот мир безжалостно устроен!
Чем дальше — тем трудней его понять.

Струится дым по старой черепице,
На ней гирлянда — просто дикий сюр.
Народ всё ждёт, чтоб в пятницу напиться,
Под мухой он не так угрюм и хмур.

Протяжно кот ночами завывает,
Он избавленья просит у Небес.
Я ничего не в силах и не вправе
Здесь изменить. Уж лучше бы исчез.